$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Реальное число смертей от COVID-19 в Мексике на 35% больше, чем в официальной статистике

Фото: UfaTime.ru

Накануне Национальный институт статистики и географии Мексики (INEGI) сообщал, что в стране было зафиксировано свыше 200 тысяч смертей от COVID-19 в прошлом году, что на 35% больше, чем первоначально заявляло правительство.

Согласно предварительным данным, которые базируются на административных записях, в 2020 году в Мексике было выявлено 201 163 случая летальных исходов от коронавирусной инфекции, сообщил в Twitter президент INEGI Хулио Сантаэлла. При этом в официальной статистке было заявлено только о 148 629 смертях.

В то время как данные министерства здравоохранения основаны на летальных исходах в больницах, статистическое агентство использует другую методологию и включает смертельные случаи в других местах. Специалисты отмечают, что многие пациенты с коронавирусом скончались дома и не были включены в официальные данные, сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. 

По данным INEGI, COVID-19 стал второй основной причиной смерти в минувшем году после сердечных заболеваний. В случае мужчин основной причиной стал коронавирус.

Ранее UfaTime.ru писал, что в индийской больнице Индрапрастха Аполлон фиксировался стопроцентный рост жалоб на выпадение волос среди пациентов с COVID-19.

Другие новости рубрики