$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Специалист рассказал о главном заблуждении худеющих

Фото: ® UfaTime.ru

Главным заблуждением желающих похудеть людей является мнение о том, что для того, чтобы сбросить лишние килограммы, следует ограничить употребление углеводов. Об этом в интервью «Москве 24» заявил врач-диетолог, нутрициолог Евгений Арзамасцев. 

По словам специалиста, углеводы необходимы организму как структурная единица, из которой получается основная энергия. Именно поэтому полностью убирать их не стоит – это как вредно для здоровья, так и не поможет похудеть. 

При полной нехватке углеводов будет происходить потеря энергии, сил. Организм будет ощущать этот дефицит, который потянет за собой проблемы со сном, а далее может вызвать целый список проблем. Хронический недосып в том числе может приводить к диагнозу «ожирение», заявил Арзамасцев. 

Кроме того, он подчеркнул, что дефицит углеводов приводит к повышенной тяге к ним, результатом чего могут стать частые срывы, которые приведут к прибавке в весе. 

Диетолог считает, что полноценно заменить углеводы другими соединениями невозможно. Именно поэтому для снижения веса он советует обратиться к сбалансированному правильному питанию.

Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали об ошибках за завтраком, мешающих похудеть.

Другие новости рубрики