$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

В Уфе функции МУЭТ по перевозке пассажиров электротранспортом переложат на другое муниципальное предприятие

Фото: UfaTime.ru

Функции МУЭТ в Уфе возьмет на себя другое предприятие. Само муниципальное управление электротранспорта полностью остановит свою деятельность с 1 августа. 

Как сообщили UfaTime.ru в пресс-службе мэрии, перевозкой пассажиров будет заниматься МУП «Управление инфраструктурой транспорта». При этом пассажиров трамваев и троллейбусов заверили, что процедура перехода никак не скажется на них. 

«Все троллейбусы и трамваи будут ходить в прежнем режиме, согласно действующим расписаниям», – гласит официальный ответ властей. 

Напомним, информация, что конкурсный управляющий МУЭТ Данил Рыбалко подписал указ о временной приостановке деятельности предприятия появилась вчера. В копии документа, которая всплыла в Сети, говорилось, что причитаний такого решения стала невозможность платить по счетам. При этом официально эту информацию Рыбалко не подтверждал, но и не опровергал, подчеркивая, что комментарии будет возможны после совещания с городскими властями. 

Добавим, что до 2016 году МУЭТ и УИТ были единым муниципальным предприятием. Пять лет назад их разделили. МУЭТ стал заниматься непосредственно пассажирскими перевозками, а УИТ – инфраструктурой электротранспорта. В 2020 году МУЭТ официально признали банкротом. 

Другие новости рубрики