$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Арбитражный суд Башкирии согласился наложить арест на принадлежавшее уфимскому бизнесмену Андрею Смышляеву имение в Италии

Фото: ® UfaTime.ru

Арбитражный суд Башкирии по ходатайству конкурсного управляющего ООО «Русшина-Тюмень» Григория Вайнштейна наложил арест на итальянское имение, принадлежащее, предположительно, дочери бизнесмена Андрея Смышляева, сейчас находящегося в уфимском СИЗО. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа». Долги компании Смышляева составляют 1,3 млрд рублей. Конкурсный управляющий намерен привлечь дочь бизнесмена и других лиц к субсидиарной ответственности. 

Имение представляет собой несколько вилл: двухэтажную площадью 432 квадратных метра с гостиной, двумя кухнями, пятью спальнями и двумя уборными, гардеробной; трехэтажную площадью 260 квадратных метров с шестью спальнями, тремя ванными, одной уборной, кухней, гардеробной. Есть еще три небольших одноэтажных здания. Общая площадь земли составляет более 107 гектаров. 

Компании Андрея Смышляева, бизнесмена из Уфы, владевшего магазинами по продаже шин, сейчас находятся в процедуре банкротства. В 2018 году в отношении бизнесмена возбудили уголовные дела о преднамеренном банкротстве и особо крупном мошенничестве. Заявление на бизнесмена подала компания «Нокиан шина». В последние годы Смышляев жил в Италии, лишь в марте 2021 года его экстрадировали в Уфу. 

Суд, однако, отметил, что арест имущества носит временный характер «до окончания разрешения спора арбитражным судом по существу» и в данном случае «не преследует цели изъятия имущества». 

Ранее сообщалось, что суд наложил арест на яхту семьи Смышляева

Другие новости рубрики