$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

В Башкирии сразу пять человек признаны виновными по делу о хищении продукции на 93 млн рублей

Фото: UfaTime.ru

Пять жителей Стерлитамака признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями и в превышении их, а также в краже. 

Как рассказали в Следкоме РБ, в 2018 году сотрудник МВД Стерлитамака в 2018 году подал анонимное обращение по поводу местного ООО, заявив, что он якобы хранит агрохимическую продукцию без необходимых документов. После этого он организовал проверку и изъял продукцию на 220 млн рублей со склада компании в Стерлитамаке. Все было перевезено на другие склады. 

Потом полицейский попытался договориться с руководством компании о возврате увезенного за 100 млн рублей, но у него это не получилось. Тогда он привлек представителя Роспотребнадзора, который составил акт обследования склада с указанием на якобы выявленные нарушения норм, а сам товар был назван контрафактным и подлежащим уничтожению. На деле полицейский с подельниками стал продавать вывезенную продукцию сельхозпредприятиям, общая сумма продаж составила более 93 млн рублей. 

Подсудимые вину не признали. Суд приговорил экс-полицейского к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима, представителя Роспотребнадзора Стерлитамака к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно. Троим другим сообщникам дали от 3 до 5 лет условно и выписали штрафы на суммы от 300 до 500 тысяч рублей. 

Другие новости рубрики