Врач рассказала, какая пища разрушает поджелудочную железу
Кандидат медицинских наук эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова рассказала, употребление какой пищи не только провоцирует появление лишних килограммов, но и вызывает гибель поджелудочной железы. Об этом сообщает «Российская газета».
По словам специалиста, употребление большого количества сладкого или калорийного может привести к накоплению жира. «В жировой ткани неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, на фоне которого развивается инсулинорезистентность, и гибнут клетки поджелудочной железы (не только они), вырабатывающие инсулин», – пояснила Павлова.
Эксперт также рассказала о безопасных перерывах между приемом еды. Как оказалась, человек должен есть не раньше, чем через три часа от предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять часов.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог назвала продукт, сжигающий жир во сне.