$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Бывший глава Госкомитета и советник главы Башкирии покидает республику

Фото: UfaTime.ru

Экс-министр транспорта Башкирии, а позже советник главы РБ Тимур Мухаметьянов написал прощальный пост в Facebook. Он переходит в Москву – как сообщил сам Мухаметьянов, там он будет работать над «повышением эффективности использования международных транспортных коридоров». 

Напоследок Мухаметьянов поблагодарил Радия Хабирова и жителей республики за «возможность участия в развитии транспорта» региона. Тимур Мухаметьянов заявил, что за четыре года было многое сделано: возобновлено строительство Восточного выезда, отремонтирован уфимский железнодорожный вокзал, построен новый терминал в аэропорту, введена единая система оплаты проезда и транспортная карта «Алга». 

«Но самое интересное ещё впереди – начаты проекты по строительству уфимского железнодорожного кольца и магистрального трамвая, которые запустят единую мультимодальную транспортную систему в уфимской агломерации», – пообещал Мухаметьянов. Запускать все это в Башкирии, правда, будут уже без него. 

Напомним, об отставке Мухаметьянова с поста главы Гостранса Башкирии (тогда еще это ведомство называлось так, лишь недавно его переименовали в министерство) стало известно в марте 2020 года. Хабиров тогда заявил, что для решения транспортных проблем ему нужен другой человек, однако положительно отозвался о работе Мухаметьянова, заявив, что он «действительно старался». Позже стало известно, что Мухаметьянов занял должность советника главы РБ, а на его место встал Алан Марзаев. Долго, правда, ему транспортом руководить тоже не пришлось – вскоре Марзаев ушел с должности, через некоторое время его поставили управлять министерством ЖКХ. Сейчас Минтранс РБ возглавляет Александр Булушев. 

Другие новости рубрики