$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Эксперт рассказал, чем может быть опасен включенный в жару автомобильный кондиционер

Фото: ® UfaTime.ru

Доцент кафедры «Эксплуатация автомобильного транспорта и автосервис» Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) Лев Зиманов в беседе с радио Sputnik рассказал о смертельной опасности продолжительного нахождения в машине со включенном кондиционером.

По словам специалиста, категорически запрещено спать или просто долгое время находиться в припаркованном машине с кондиционером, спасаясь от жаркой погоды. В случае имеющейся негерметичности в системе выпуска, угарный газ попадет в салон авто, что может привести к смерти.

Кроме опасности для здоровья человека, также присутствует риск повредить само транспортное средство. По словам эксперта, работа на холостом ходу крайне неполезна для мотора, особенно если это происходит в течение нескольких часов. По словам Зиманова, в данном случае масло может доходить до самых важных частей двигателя только в ограниченном объеме. Если при этом включен кондиционер, может иметь место не очень хороший теплоотвод, что приведет к перегреву бензинового двигателя в отдельных местах.

Ранее UfaTime.ru писал, что в «Автостате» заявили о дефиците новых автомобилей в России.

Другие новости рубрики