$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Отмена и одновременное ужесточение антиковидных ограничений, поступление дополнительных видов вакцин от коронавируса, пропажа электричества в садах - Главные новости недели в Башкирии

Фото: ® UfaTime.ru

В начале уходящей недели власти республики приняли несколько решения по антиковидным ограничениям. В частности, глава Минздрава РБ Максим Забелин предложил сделать возможной плановую госпитализацию только для привитых пациентов, и Хабиров инициативу поддержал. Забелин подчеркнул, что экстренная помощь по-прежнему будет оказываться всем, кроме того, отказывать не будут больным с онкологией и заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Данная мера, по его мнению, позволит избежать возникновения очагов распространения COVID-19 в больницах. 

Глава Башкирии на оперативке в правительстве РБ отметил, что в последнее время участились жалобы на отключение электричества в садах. Он потребовал разобраться в этой проблеме и назначил руководителя своей администрации Сидякина ответственным за результат. 

Подземный переход на Монументе Дружбы должны открыть к 1 сентября. Об этом заявил глава администрации Кировского района Уфы Илвир Нурдавлятов. Общая протяженность перехода оценивается в 110 метров, а стоимость работ в более чем в 140 млн рублей. 

Власти решили пока не вводить ограничения на посещение ресторанов и кафе для непривитых; кроме того, эти ограничения сняли с кинотеатров, салонов красоты, бассейнов и так далее. При этом владельцев заведений попросили по-прежнему соблюдать все меры безопасности, отметив, что к решению о закрытии власти еще могут вернуться в случае ухудшения эпидемической ситуации. 

Глава Минздрава Максим Забелин объявил в начале недели о грядущей поставке в Башкирию вакцины «КовиВак» от центра Чумакова. Республика должна была получить более 3 тысяч доз препарата. Также на неделе в республику должна была поступить партия вакцины «Спутник Лайт». Этот препарат отличается тем, что требует введения всего одной дозы. 

К 2023 году в Уфе должны появиться ретро-трамваи. Власти хотят закупить их к юбилею города, чтобы эти трамваи курсировали  в южной части Уфы, среди памятников архитектуры. Подчеркивается, что трамваи будут стилизованы под старину, однако внутри будут абсолютно современными. 

Радий Хабиров пообещал избавить Уфу от строительства новых человейников, то есть бетонных нагромождений жилья без инфраструктуры (детсадов, поликлиник, школ и так далее). По его словам, строительство всех необходимых для жизни квартала зданий будет закладываться на этапе планирования. 

Другие новости рубрики