$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Суд вновь не принял коллективный иск жителей Башкирии к администрации Радия Хабирова

Фото: ® UfaTime.ru

Верховный суд Башкирии вернул коллективный иск жителей к администрации Радия Хабирова. Поводом для этого послужил ряд недостатков в документе. 

Как писал UfaTime.ru, 20 жителей республики обратились в суд из-за антиковидных ограничений, вступивших в силу 22 июня. Напомним, они запрещают посещать ряд культурных учреждений без сертификата о вакцинации, отрицательного ПЦР-теста либо документа, подтверждающего наличие противопоказаний к прививке от COVID-19. Граждане посчитали такие ограничения выдачей «некой индульгенции лицам, имеющим вакцину». Они выразили уверенность, что ущемляются права тех, «кто по различным причинам не делает прививку» от коронавируса. 

Верховный суд тогда оставил иск без движения, посчитав, что он был составлен с нарушениями требований законодательства, и постановил устранить все недостатки до 26 июля. Как рассказывал UfaTime.ru представитель истцов Азат Вахитов, все замечания были устранены и 23 июля документы направили в суд. Теперь выясняется, что недостатки были устранены не полностью. 

«Заявителям разъяснено, что возврат заявления не препятствует повторному обращению в суд с указанными требованиями при устранении соответствующих недостатков», – сообщает «РБК-Уфа», ссылаясь на данные объединенной пресс-службы судов Башкирии. 

В администрации главы республики заявляют, что «все нормы указа главы о режиме повышенной готовности соответствуют законодательству». 

Другие новости рубрики