$73,01 +0,28 €85,68 +0,48

 

Чем может быть опасно переедание арбуза, рассказали диетологи

Фото: ® UfaTime.ru

Переедание арбуза может привести к серьезным осложнениям у диабетиков. Об этом в интервью URA.RU заявил врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, опасность зависит от количества съеденной ягоды. Если человек страдает от диабета, ожирения, то чрезмерное употребление арбуза может привести к сразу нескольким рискам. «Много сахара, большая водная нагрузка», – заявил он.

У пациентов с сахарным диабетом переедание арбуза может вызвать обострения, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова. «Уровень сахара в крови будет выше нормы. Конечно, самый плохой вариант, это гипогликемическая кома, но это надо постараться до нее дойти», – отметила она.

Гинзбург порекомендовал употреблять арбуз в качестве десерта после основного приема пищи. «Сахаросодержащие продукты относятся к десертам. Мы употребляем их не вместо еды, не в виде самостоятельного приема пищи, а после еды», – добавил он.

В день лучше съедать 200-300 граммов ягоды, рекомендует Наталья Круглова. Таким образом, по словам специалиста, в день лучше всего съедать два ломтика арбуза.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Роскачестве дали советы по выбору арбуза.

Другие новости рубрики