$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Опрос: Антипрививочниками чаще являются троечники

Фото: ® UfaTime.ru

От вакцинации от коронавируса чаще всего отказываются люди, у которых были тройки в школьном аттестате. При этом среди медалистов привитых втрое больше, чем среди троечников. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сервисом SuperJob, сообщает РБК.

Согласно результатам анкетирования, среди окончивших школу с золотой или серебряной медалью самая высокая доля привитых от COVID-19 – 46%. Не прививались и не планируют этого делать только 25% отличников.

Чем хуже оценки в аттестате, тем выше число отказывающихся от прививки. Так, среди тех, в чьем аттестате преобладали пятерки, но не было медали, вакцинированных 40%, антипрививочников 30%. Среди хорошистов прививку сделали 36% и не планируют ее делать 33%.

Среди троечников привились 34%, а не прошедших вакцинацию – 39%. При этом 27% подчеркивают, что, хотя пока и не сделали укол, однако все же планируют сделать это.

Кроме того, в опросе учитывалась гендерная разница. Среди мужчин и женщин с аналогичной успеваемостью вакцинированных больше среди представителей сильного пола.

Ранее UfaTime.ru писал, что после COVID-19 в легкой форме у людей могут развиться проблемы с памятью.

Другие новости рубрики