$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Владимир Путин и Радий Хабиров открыли производство белого цемента в Башкирии

Фото: glavarb.ru

Накануне Владимир Путин и Радий Хабиров приняли участие в запуске нового завода «Цемикс» группы компаний Lasselsberger по производству белого цемента. 

Предприятие располагается в Абзелиловском районе и будет производить 240 тысяч тонн цемента ежегодно, а также 100 тысяч тонн микрокальцита (помол известнякового камня). Как писал UfaTime.ru, «Цемикс» является вторым производителем белого цемента в России. 

По словам учредителя группы Lasselsberger Йозефа Ласселсбергера, в строительство завода уже вложено 5,7 млрд рублей. Общий объем инвестиций планируется довести до 14 млрд. 

По мнению Владимира Путина, запуск нового производства стал очередным этапом экономического сотрудничества России и Австрии. Президент поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве завода и выразил уверенность, что выпускаемая продукция будет высоко востребована на российском строительном рынке. 

«Важно, что на заводе применены передовые технологии, решения, лучшие мировые практики. И при этом производственный процесс предполагает соблюдение самых высоких природоохранных стандартов, соответствующих самым жестким экологическим требованиям», – отметил Владимир Путин. 

Его позицию разделяет и Радий Хабиров. По словам главы Башкирии, новый завод полностью закроет потребность отечественного рынка в белом цементе. Он также напомнил, что Lasselsberger давний партнер республики. Инвестор получил землю под строительство завода без торгов, был освобожден от уплаты налогов на имущество на 10 лет, а также получил скидку по налогу на прибыль. 

Другие новости рубрики