$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Всего один продукт может увеличить риск развития деменции на 44%

Фото: ® UfaTime.ru

Деменция вызывается повреждением клеток мозга, которое препятствует способности клеток мозга общаться друг с другом. Хотя лекарство от дегенеративного заболевания еще не найдено, исключение одного продукта из рациона питания может резко уменьшить риск развития этого состояния. 

Многие ученые отмечают, что диета может сыграть значительную роль в предотвращении признаков деменции, поскольку это состояние становится все более распространенным во всем мире. В новом исследовании эксперты изучили состояние здоровья и рацион питания 493 888 взрослых в возрасте от 40 до 69 лет. За участниками наблюдали в течение восьми лет и фиксировали признаки когнитивного снижения, пишет Express. 

Результаты показали, что потребление всего 25 граммов обработанного мяса в день увеличивает вероятность деменции на 44%, болезни Альцгеймера – на 52%. Интересно, что потребление необработанного мяса, наоборот, снижает риски, Потребление 50 граммов необработанного мяса в день было связано с уменьшением риска всех подтипов деменции на 19%, болезни Альцгеймера – на 30%. 

Разница между обработанным и необработанным мясом заключается в основном в концентрации консервантов, которые, как известно, усиливают окислительный стресс и воспаление, пишет Express. Обработанное мясо также содержит высокий уровень натрия, который может привести к высокому артериального давлению – еще одному фактору риска деменции. 

Ранее UfaTime.ru писал, что всего один сеанс вейпинга может вызвать сердечные заболевания и рак.

Другие новости рубрики