Определены пять продуктов с максимальным содержанием холестерина
Повышенное содержание в крови холестерина способствует развитию атеросклеротического поражения стенок кровеносных сосудов и является одним из факторов риска развития тяжелых сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца, инфаркт и инсульт. Чтобы снизить уровень холестерина, нужно сократить потребление некоторых продуктов.
По словам диетолога Дейзи Уитбред, одним из продуктов с максимальным содержанием холестерина является печень – примерно 493 миллиграмма на 100 граммов. Она предупредила, что большинство мясных субпродуктов содержат большое количество холестерина, поэтому их следует ограничивать.
Яйца также следует есть в умеренных количествах или употреблять как часть сбалансированной диеты. Они содержат около 373 миллиграммов холестерина на каждые 100 граммов, пишет Express.
Также к продуктам с высоким содержанием холестерина относятся: жареные куриные окорочка (328 миллиграммов на 100 граммов), консервы из креветок (323 миллиграмма), сливочное масло (215 миллиграммов).
Ранее UfaTime.ru писал, что возраст выявления диабета может определять риск серьезных осложнений.