$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

В Башкирии выросли тарифы на коммунальные услуги

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии подорожали коммунальные услуги. Об этом сообщили в Башстате. 

Согласно статистике, за месяц, с июня по июль, тарифы на «коммуналку» подскочили в среднем на 3,3%. В частности, отопление подорожало на 3,5%. Водоотведение, холодное и горячее водоснабжение стало дороже на 1,3-3,5%. Рост стоимости электроэнергии составил  5,1%, а газоснабжения – на 3%. 

Кроме того, подорожали и другие услуги. Например, авиаперелеты в салоне экономического класса стали обходиться дороже в 4,1% раза. Проезд в купейных вагонах поездов дальнего следования вырос в цене на 6,6-7,9%. 

Также подскочила стоимость отдыха в санаториях, затраты на него выросли на 2,6%. Цены на экскурсионные туры по России увеличились на 3,5%. Кроме того, стало уходить больше денег на установку пластиковых окон (на 5%), стоматологические услуги (0,6-3,2%), абонентскую плату за доступ к телевещанию (2,7%). Повысилась плата за пользование потребительским кредитом (4,5%). 

Вместе с тем ряд услуг для жителей региона подешевел. Так, на 57% упала стоимость отдыха в Турции, на 4,2% – в ОАЭ. 

Ранее UfaTime.ru писал о новых стандартах стоимости коммунальных услуг, установленных в республике. Речь шла о правилах расчета, которые будут действовать до первого полугодия 2022 года.

Другие новости рубрики