Ufameteo.ru сейчас в Уфе +1°C

 

Почти 40% россиян пожаловались на снижение качества продуктов в период пандемии

Фото: ® UfaTime.ru

39% опрошенных граждан отметили ухудшение качества основных продуктов питания. Об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

В опросе приняли участие 1028 жителей городов с населением более 100 тысяч человек. Из них 39% заявили о том, что качество определенных продуктов за последний год стало хуже, 57% не заметили никаких изменений, а 4% рассказали об улучшении ситуации.

Оказалось, что сильнее всего испортилась колбаса и колбасные деликатесы. Такое мнение выразили 72% респондентов. Также снизилось качество молочных продуктов и сыров, сообщили 59% и 55% опрошенных соответственно. При этом в список подобных продуктов попали мясо (41%), свежие овощи (38%), сладости (37%), хлебобулочные изделия (36%), фрукты (33%), рыба (21%), алкоголь (20%), а также безалкогольные напитки, включая воду (14%).

По словам экспертов Роскачества, результат опроса совпадает с количеством обращений жителей России с просьбой проверить те или иные товары.

Ранее UfaTime.ru писал, что врач рассказала об особенностях питания пациентов с COVID-19.

Другие новости рубрики