$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Ученые показали на видео, как распространяется SARS-CoV-2 в организме

Фото: ® UfaTime.ru

Ученые из Йельской школы медицины и Университета Монреаля смогли показать на видео, как распространяется SARS-CoV-2 в организме животных. Они отслеживали зараженных вирусом мышей в течение шести дней. Исследование опубликовано в журнале Immunity.

«Впервые мы смогли визуализировать распространение SARS-CoV-2 у живого животного в режиме реального времени и, что важно, места, в которых антитела должны оказывать влияние, чтобы остановить прогрессирование инфекции», – говорят эксперты.

У зараженных мышей вирус сначала появляется в носовых проходах, а затем быстро попадает в легкие и в конечном итоге в другие органы. В конце концов мыши, которых никак не лечили, умерли, когда вирус достиг мозга, пишет MedicalXpress.

Затем ученые использовали плазму людей, выздоровевших от COVID-19, для лечения некоторых инфицированных мышей, что остановило распространение вируса даже при введении через три дня после заражения. Авторы обнаружили, что, когда эти антитела вводили до заражения вирусом, они полностью предотвращали заражение.

Однако исследователи обнаружили, что не все антитела работают одинаково хорошо. Они выполняют две основные роли. Нейтрализующие антитела связываются с вирусами и предотвращают их проникновение в клетки. Затем вторая часть антитела проявляет так называемые «эффекторные» функции, которые необходимы для того, чтобы дать иммунной системе сигнал атаковать и уничтожать инфицированные клетки.

«Раньше мы думали, что нейтрализации вируса достаточно для предотвращения заражения, но антитела должны присутствовать в нужное время в нужном месте в организме и в нужном количестве», – отмечают авторы.

Ранее UfaTime.ru писал, что защищает детей от тяжелой инфекции COVID-19. Ученые объяснили, почему у детей очень низкий риск серьезного течения болезни по сравнению со взрослыми.

Другие новости рубрики