$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Мэрия отозвала у застройщика разрешение на разработку квартала в центре Уфы

Фото: ® UfaTime.ru

Мэрия отозвала разрешение на разработку квартала в историческом центре Уфы. Такое решение администрация приняла после обращения самого застройщика.

Право на разработку проекта планировки и межевания квартала между улицами Ленина, Кировоградской, Цюрупы и бульваром Ибрагимова ООО «Госстрой-Стандарт», учредителем которого является депутат Горсовета Кирилл Бадиков, получило в июле прошлого года. Мэрия разрешила компании подготовить документацию для территории площадью 25,3 гектара напротив сквера имени Нестерова и Симеоно-Верхотурского храма. Эта зона формально попадает под жилую и общественно-деловую застройку. Здесь можно строить жилые дома высотой от девяти этажей и выше и коммерческие здания.

Однако 17 августа исполняющий обязанности главы администрации Уфы (Сергей Греков находится в отпуске) Марат Гайфуллин отменил ранее выданное разрешение. В документе говорится, что такое решение было принято в связи с поступившим обращением от ООО «Госстрой-Стандарт».

Напомним, в марте прошлого года «Госстрой» подписал договор с другим застройщиком – ГК «Садовое кольцо». По условиям соглашения, «Садовое кольцо» завершает строительства объектов «Госстроя» и выступает на девелоперском рынке Уфы в качестве инвестора.

Ранее UfaTime.ru писал, что власти Уфы и застройщик ПСК-6 пришли к мирному соглашению в вопросе строительства дома на улице Шота Руставели.

Другие новости рубрики