$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Участница финала WorldSkills в Уфе пожаловалась на «скотские условия» проживания

Фото: ® UfaTime.ru

Представитель одной из команд-участниц финала Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Ольга Щербакова пожаловалась на плохую организацию и прием гостей в Уфе. Она оставила обращение в электронной приемной органов власти Башкирии, в которой рассказала о проблемах при заселении в общежитие.

«Такого ужаса в первый же день мы не испытывали. Для начала детей отправили с пересадкой через Москву в ночь. Мы не спали сутки. Прилетев в Уфу в четыре утра, нас два часа не могли заселить (в общежитие). Позже заселили 70 человек в общежитие с условиями для животных! И когда дети сутки не спали и испытали стресс при заселении, их отправляют в восемь утра на завтрак. Это либо я выбираю покушать, но у меня остановится сердце из-за недосыпа, либо я посплю, но буду голодной. Спасибо за радушный прием!» – написала Ольга.

Редакция UfaTime.ru обратилась за комментарием в пресс-службу WorldSkills. Там принесли извинения за задержку с заселением и пообещали приложить все усилия, чтобы другие участники не столкнулись с подобными затруднениями в будущем. 

«К сожалению, мы не можем повлиять на маршрут следования до Уфы. То, каким маршрутом лететь, каждая делегация решала самостоятельно. Места проживания предоставляются согласно пакетам и по согласованию с инспекцией «Агентства развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)». Питание в местах проживания, действительно, предоставляется по расписанию. Но при желании можно обратиться в столовую или кафе и взять еду с собой, правда, имейте в виду, что еда свежеприготовленная и в условиях климата может храниться на более двух часов», – отметили организаторы.

Напомним, финал WorldSkills Russia стартует в Уфе 25 августа. Башкирию на чемпионате будут представлять 498 участников: 280 конкурсантов и 218 экспертов.

Другие новости рубрики