$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Опрос показал, сколько россиян уходят на «больничный» при проявлении симптомов простуды

Фото: obninsk-24.ru

Согласно результатам проведенного сервисами «Работа.ру» и «СберЗдоровье» опросу, 42% опрошенных россиян при проявлении симптомов простуды оформляют больничные листы. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию UfaTime.ru.

Помимо этого, 10% участников анкетирования подчеркнули, что они тоже их открывают, но стараются продолжать работать – в таком случае их работодатели выплачивает полную зарплату.

«Раньше при обычной простуде люди действительно реже оформляли больничные листы и продолжали ходить на работу с кашлем, насморком и даже температурой. Однако мы видим, что тенденция изменилась с началом пандемии и число людей, оформляющих больничные при признаках ОРВИ, растет. Это связано с тем, что коронавирусная инфекция никуда не уходит, и у людей есть определенный страх из-за этого. Они стали более осознанно подходить к таким вопросам, официально оформляя факт заболевания. Кроме того, часто присутствует и внешнее давление от коллег, которые не хотят заболеть. Это заставляет людей с плохим самочувствием оставаться дома даже при отрицательных тестах на коронавирусную инфекцию», – заявил Владислав Мохамед Али, медицинский директор «СберЗдоровья».

23% опрошенных россиян отметили, что при признаках простуды переходят на удаленный формат работы. Четверть опрошенных продолжают ходить на работу, несмотря на признаки заболевания.

Участниками анкетирования стали свыше пяти тысяч жителей всех регионов России.

Ранее UfaTime.ru писал, что опрошенные россияне рассказали, как они борются с эмоциональным выгоранием на работе.

Другие новости рубрики