$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

В Башкирии часть выпускников рискует остаться без аттестата за 11 класс

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии назвали долю школьников, не справившихся с выпускными экзаменами. Эти 11-классники рискуют остаться без аттестатов, но у них еще есть шанс на поступление.

Напомним, из-за пандемии коронавируса в этом году у школьников был выбор: сдавать Единый государственный экзамен (ЕГЭ) – с ним можно поступить в вуз – или Государственный выпускной экзамен (ГВЭ) – если получать высшее образования школьник не планирует.

В Министерстве образования РБ корреспонденту UfaTime.ru уточнили, что в этом году завалили экзамены 152 человека, но только трое не справились непосредственно с ЕГЭ. Они не смогли набрать минимальное количество баллов по русскому языку.

Остальные выпускники с неудом сдавали ГВЭ. 19 человек не сдали экзамен по русскому языку, 50 – по математике, 80 – и по русскому языку, и по математике.

В Минобразовании сообщили, что у таких школьников еще есть шанс получить аттестат о среднем общем образовании – в сентябре начинается дополнительный период ГВЭ. Но даже если у них получится пересдать экзамен и получить аттестат за 11 класс, они могут поступить в колледжи или техникумы с аттестатами за 9 класс. Первая волна зачислений уже прошла, но в учебных заведениях, где остались свободные места, прием документов продлен до 25 ноября.

«На сегодняшний день все выпускники текущего года, не получившие аттестат о среднем общем образовании по окончании 11 класса, имели возможность поступить в колледжи и техникумы на основании имеющихся аттестатов об основном общем образовании, полученных ими по итогам обучения в 9 классе, – объяснили в ведомстве. – По итогам дополнительного (сентябрьского) периода при условии успешной сдачи экзаменов ребята имеют возможность получить аттестат о среднем общем образовании и при наличии свободных мест в образовательных организациях подать документы на обучение в профессиональные организации до 25 ноября текущего года на основе итогов обучения в 10-11 классах».

Другие новости рубрики