$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

Очка или удаленка: Каким будет новый учебный год в Башкирии на фоне продолжающейся эпидемии COVID-19

Фото: ® UfaTime.ru

Уже на следующей неделе в школах Башкирии и других регионов начинается новый учебный год.

По решению Министерства просвещения России, торжественные линейки рекомендуется проводить в особом режиме. В Башкирии праздничные линейки будут проходить отдельно для каждой параллели или класса на открытом воздухе, а родителей будут допускать к ним только в защитных масках. Также известно, что занятия в общеобразовательных учреждениях республики начнутся в традиционной очной форме, о возможном возвращении дистанционного режима обучения, как это было в прошлом году, власти не сообщали. Интересно, что в соседней Удмуртии допускают такой вариант развития событий. По словам министра образования и науки Светланы Болотниковой, все будет зависеть от эпидемиологической обстановки.

На минувшем оперативном совещании глава Башкирии Радий Хабиров напомнил, что с 1 сентября в закрытых помещениях будет собираться большое количество школьников и педагогов, и поручил Минобру республики держать ситуацию на контроле и оградить детей и преподавателей от рисков распространения COVID-19. За этим будут следить мединспекторы. Как писал UfaTime.ru, студенты медицинских колледжей и БГМУ, как и в прошлом году, начнут работать в образовательных учреждениях с 1 сентября. Они будут следить за соблюдением масочного режима учителями, социальной дистанцией и выполнением ряда других требований.

В администрации Уфы недавно подробно рассказывали о противоэпидемических мерах, которые будут приняты в школах в новом учебном году.

«С первого же дня детям и родителям напомнят о социальной дистанции и масочном режиме. Перед началом занятий ежедневно на входе будут измерять температуру, возобновляется работа антиковидных инспекторов. Обновлена специальная разметка. Сохраняется организация учебной деятельности для классов в одном кабинете», – подчеркивали в мэрии.

Стоит напомнить, что по планам Министерства образования, в Башкирии от коронавируса должно быть привито не менее 80% педагогов. Глава ведомства Айбулат Хажин предупреждал, что учителя, которые отказываются от прохождения вакцинации без уважительных причин, могут быть отстранены от работы.

Другие новости рубрики