$72,56 +0,13 €85,46 +0,10

 

Проект крематория, уголовная ответственность для ярых антипрививочников и эпидемиологические правила на новый учебный год: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает публиковать обзор главный новостей уходящей недели для Уфы и Башкирии.

В Уфе прошел финал Национального чемпионата по профессиональному мастерству WorldSkills. В столицу Башкирии съехались тысячи участников, которые соревновались по ста компетенциям. Однако не все гости остались довольны организацией мероприятия всероссийского масштаба.

Одна из участниц оставила гневный отзыв в электронной приемной, где пожаловалась на неудобные стыковочные рейсы, проблемы с заселением в гостиницу и слишком ранние завтраки.

Подмосковная компания «Садовое кольцо» получила три земельных участка в Уфе без торгов. Застройщик планирует на них строительство новых жилых комплексов. Речь идет о земельных участках на улицах Ленина и Авроры. Взамен компания обязуется завершить строительство проблемных домов, которые остались от другого застройщика.

В Уфе определились с противоэпидемическими мерами в новом учебном году. В школах будет действовать масочный режим, но только для взрослых. Также на входе всем будут измерять температуру тела, а учиться классы будут в отдельных кабинетах.

В Башкирии приступили к проектированию нового участка федеральной трассы. Это будет участок М-7, который станет связующим звеном будущей магистрали Москва – Казань. Участок пройдет через Илишевский, Дюртюлинский и Чекмагушевский районы в обход Исаметово, Верхнеяркеево, Лаяштов, Ишкарово и Асяново.

Шесть городов Башкирии получат федеральные гранты на создание новых зон отдыха. Проекты благоустройства будут реализовывать в Туймазах, Кумертау, Белебее, Бирске, Стерлитамаке и Межгорье. Общая сумма финансирования составит 400 млн рублей.

В Башкирии коронавирус продолжает распространяться. Основная доля заражения приходится на семейные очаги. Обычно здоровые трудоспособные граждане заражаются на работе, а потом приносят инфекцию домой и заражают детей и стариков.

При этом смертность среди молодого населения начла расти. По статистике, среди умерших носителей ковида 20% – это люди младше 60 лет.

Основным методом борьбы с пандемией в Минздраве называют вакцинацию. При этом антипрививочники, которые покупают фальшивые сертификаты, существенно подрывают кампанию по вакцинации населения. Поэтому власти намерены привлекать их к уголовной ответственности.

В Уфе ради строительства Межвузовского кампуса снесут старый корпус БашГУ. Здание на улице Тукаева будет демонтировано, как только завершится процедура передачи его из федеральной собственности в муниципальную. Речь идет о неиспользуемом 8-этажном корпусе бывшего завода имени Кирова.

В Башкирии часть выпускников рискует остаться без аттестата. В этом году 152 школьника завалили экзамены. Причем трое не прошли минимальный порог на ЕГЭ, а 149 – на ГВЭ – это альтернатива единому экзамену, которую в качестве исключения ввели в этом году из-за пандемии. У выпускников еще есть шанс получить аттестат и даже поступить в колледж. Для этого им дают вторую попытку сдать экзамены в сентябре.

В Уфе утвердили проект размещения крематория и нового кладбища. Как и предполагалось, ритуальный комплекс будут строить в северной промзоне, рядом с заброшенным поселком Новоалександровка. Здесь будут организованы крематорий с колумбарием и места для традиционных захоронений.

Другие новости рубрики