$70,99 -0,07 €82,64 +0,02

 

«Число осложнений увеличивается в разы»: В Минздраве Башкирии опасаются присоединения вируса гриппа к коронавирусной инфекции в грядущий эпидсезон

Фото: ® UfaTime.ru

Сегодня министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин заявил, что в регионе стартует кампания по вакцинации от гриппа на эпидсезон. При этом он подчеркнул, что массовая вакцинация от коронавируса на этот период не прекращается, напротив, она особенно важна, так как в период пандемии коронавируса любая другая инфекция лишь усугубит тяжелое течение болезни и, скорее всего, вызовет серьезные осложнения.

«Если случится микст, то есть сочетание коронавирусной инфекции и гриппа, то число осложнений и пагубное влияние на организм усиливаются в разы», – сказал министр.

Он отметил, однако, что между прививками от коронавируса и гриппа должно пройти от двух до четырех недель – так решили эксперты. Также рекомендуется воздержаться от прививки в одно и то же время. Четких рекомендаций по поводу того, стоит ли делать прививку от гриппа в промежутке между прививками от коронавируса, пока нет.

«Прошу вас планировать ваш личный календарь прививок таким образом, чтобы к сезонному подъему заболеваемости гриппом, а это конец ноября, декабрь и январь, по нашим многолетним наблюдениям, вы уже были с хорошим, достаточным иммунитетом», – обратился ко всем Забелин.

Общее число жертв COVID-19 в Башкирии превысило 1,1 тысячи человек.

Другие новости рубрики