Названы продукты, которые нельзя хранить в холодильнике
Продукты часто хранят в холодильнике, чтобы они дольше оставались свежими. Однако некоторые продукты нельзя хранить в таких условиях, говорят эксперты.
Помидоры. Многие люди хранят помидоры в холодильнике, но от холода они быстро становятся слишком водянистыми. Помидоры следует хранить в сухом месте при температуре около 15°C.
Лимоны. Холодный воздух не дает лимонам созревать. Лучше всего хранить их в сухом и прохладном месте, пишет FitForFun.
Картофель. Из-за холода овощи быстро приобретают сладкий вкус и становятся морщинистыми. Их необходимо хранить в сухом и проветриваемом месте.
Авокадо. Авокадо должны быть мягкими и спелыми, однако в холодильнике процесс созревания прервется. Лучше хранить плод при комнатной температуре.
Лук. Для овощей это слишком холодное и влажное место. Поэтому лучше хранить лук в прохладном месте, например в погребе. То же самое относится и к чесноку.
Бананы. Их часто кладут в холодильник, однако холод способствует тому, что бананы быстрее покрываются коричневыми пятнами. Поэтому хранить их следует при комнатной температуре.
Ранее UfaTime.ru писал о пяти продуктах, которые необходимо употреблять для роста мышечной массы.