$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Подросток ввел под кожу ртуть в попытке наделить себя сверхспособностями

Фото: ® UfaTime.ru

В Индии 15-летний ребенок ввел себе ртуть, пытаясь наделить себя сверхспособностями. Необычный случай был описан в отчете Национального центра биотехнологической информации США.

В документе указано, что мальчик посетил травматологический центр в Индии с множественными незаживающими язвами на левом предплечье после травмы острым предметом. Медики решили провести психиатрическую экспертизу, и на этом этапе юноша сообщил, что намеренно три раза ввел себе ртуть, которую ему удалось извлечь из термометра.

Оказалось, что пациент был вдохновлен персонажем Marvel Меркьюри из франшизы комиксов «Люди Икс». Кроме того, ранее он неоднократно позволял паукам себя кусать в надежде стать похожим на Человека-паука.

«Удивительно, но у него не было других психиатрических проблем, и у него был нормальный IQ», – сообщается в отчете.

В дальнейшем врачи смогли провести токсикологические исследования, чтобы проверить уровень ртути в крови подростков. К счастью, мальчику удалось обойти все крупные кровеносные сосуды, то есть ртуть была введена только под кожу. Образовавшиеся язвы пришлось вырезать вместе с окружающей тканью и сделать пересадку кожи.

«У пациента не развились клинические признаки хронического отравления, что доказывает, что подкожная инъекция ртути имеет низкий риск системной токсичности и что гистопатология играет важную роль в диагностике», – заключили авторы.

Ранее UfaTime.ru писал о признаках лейкоза у детей.

Другие новости рубрики