$72,88 -0,33 €85,49 -0,37

 

Новая дата открытия Комсомольской, ситуация вокруг строительства крематория и авансовые платежи за отопление: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Фото: ® UfaTime.ru

Редакция UfaTime.ru продолжает традиционный обзор главных новостей уходящей недели.

На этой неделе администрация Уфы отменила постановление о выделении земли под строительство крематория. Причиной тому стало решение депутатов Горсовета. В пресс-службе мэрии сообщили, что это не значит, что власти отказалась от идеи строительства крематория.

Мама одного из абитуриентов уфимского колледжа написала жалобу на имя Радия Хабирова. Женщина рассказала об ужасных условиях в общежитии и отметила, что в тюрьме «они лучше». По ее словам, ремонт в здании идет до сих пор, везде грязь, а в туалетах и душевых нет света. Интересно, что ранее премьер-министр республики Андрей Назаров признавал, что условия, в которых сейчас живут студенты, – это недоработка властей.

В Башкирии определились с суммой затрат на кормление чиновников. Они исчисляются несколькими миллионами рублей. В меню госслужащих будут угощения из семги, трески и минтая, жаркое из говядины, чахохбили, шашлыки, овощные и мясные салаты, а также соки, кумыс, водка, шампанское и коньяк. Организатора питания чиновников назовут 6 сентября.

В Уфе отложили дату открытия улицы Комсомольской, которая на протяжении долгого времени находится на реконструкции. Власти уверяют, что срыв сроков связан с обнаружением подземных коммуникаций. Открытие дублера проспекта Октября решено перенести на две недели.

В Башкирии определились с датами каникул и выходных дней в новом учебном году. По решению Министерства образования, первоклассники будут отдыхать 134 дня, ученики 2-8 классов – 121 день, а все остальные школьники – 127 дней (без учета ГИА). Педагогов же ждут 9 праздничных выходных дней.

Крупная сеть заправок решила снизить цены на бензин в Уфе. Теперь топливо стоит на 20 копеек дешевле. Так, литр бензин марки АИ-92 Экто обойдется водителям в 45,30 рубля за литр, АИ-95 Экто – в 48,67 рубля, АИ-95 – в 48,28 рубля.

Уфимцам посоветовали оплатить услуги отопления заранее. С такой рекомендацией выступила МУП УИС. Там предлагают собственникам жилья уже сейчас внести определенную сумму на лицевой счет, чтобы с приходом холодов и поступлением первых квитанций расходы не оказалась слишком большими.

В Башкирии расширят возможности транспортной карты «Алга». Ее пользователи смогут получать скидки в магазинах, использовать карту в качестве пропуска в школы или банковской карты. Об этом сообщили в правительстве. Известно, что каждую неделю в республике продают 2,5 тысячи транспортных карт «Алга».

Другие новости рубрики