$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

В Башкирии назвали срок прихода четвертой волны коронавируса

Фото: UfaTime.ru

Стал известен срок прихода четвертой волны COVID-19 в Башкирии.

Его рассчитал аналитик открытых данных Александр Драган. По его мнению, в этом месяце возможен небольшой спад числа заболевших, но уже в октябре начнется рост количества инфицированных. Таким образом, третья волна коронавируса, не закончившись, может перейти в четвертую.

Драган напоминает, что сейчас Башкирия входит в немногочисленный список регионов, где ситуация с распространением вируса продолжает ухудшаться. В целом по России пик госпитализаций пришелся на середину лета, а в республике показатели растут уже три месяца подряд.

«Сегодня в республике занято даже больше коек, чем в середине ноября 2020 года – тогда из 5 800 коек было занято 3 800, а сейчас в больницах с COVID и пневмонией лежат около 4 000 человек», – цитирует эксперта «РБК-Уфа».

По мнению Драгана, с приходом осени стоит ждать новых цепочек заражений из-за того, что значительная часть людей возвращается в замкнутые помещения: дети в школы, студенты в вузы, а работники в офисы. Это повлияет на затухающую третью волну коронавируса.

«Поэтому мой прогноз неутешителен: в сентябре в Башкирии возможен небольшой спад, однако к октябрю он уже сменится новым ростом, причем с куда более высокой базы, чем год назад. И третья волна, так и не закончившись, перейдет в четвертую. И это будет стоить республике тысяч жизней», – уверен специалист.

Напомним, ранее UfaTime.ru сообщал, когда в Башкирии будет сформирован коллективный иммунитет к COVID-19.

Другие новости рубрики