Радий Хабиров объяснил, почему не увольняет подследственных членов управленческой команды

Фото: ® UfaTime.ru

Радий Хабиров объяснил, почему не уволил членов управленческой команды, которые находятся под следствием. Напомним, министр ЖКХ и министр строительства подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями. Глава Башкирии во время прямой линии заявил, что придерживается презумпции невиновности.  

«Когда я смотрю уголовные дела, где мне состав преступления непонятен, я всегда задаю вопрос, в карман ты положил? Это видно? Нет, не видно, тогда есть правоохранительные органы, суд, а если он не виноват? -  пояснил Хабиров свою позицию. - Правоохранители делают свою работу, они должны довести дело до суда, суд принимает решение, пока этого нет, для меня это такой же член управленческой команды».

При этом Хабиров подчеркнул, что некоторые главы районов Башкирии покинули свои должности еще до возбуждения уголовных дел. «Были моменты, когда мне приносили бумагу, что глава замешан вот в этом и похоже, на карман взял. Эти главы ушли, я их тихонечко убрал, сказал живите сами», - признался руководитель республики. 

 

Другие новости рубрики