Диетолог рассказала о полезных способах приготовления красного мяса
Некоторые люди отказываются от употребления красного мяса. О правильных способах приготовления рассказала диетолог Асият Хачирова, сообщает радио Sputnik.
По словам эксперта, в красном мясе содержится гемовое железо, которое хорошо усваивается в организме и поддерживает гемоглобин в крови. Специалист не рекомендует есть этот продукт чаще двух-трех раз в неделю.
Наиболее правильными и здоровыми способами приготовления мяса является тушение, варка и гриль. При этом лучше жарить его на открытом огне, чем на сковороде. Также в маринаде не должно быть майонеза.
Диетолог отметила, что важно следить, что бы на мясе не появлялась черная корочка, возникающая при пригорании.
Ранее UfaTime.ru сообщал о том, что ученые назвали три способа, позволяющие улучшить память.