$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

В Уфе побывал Кубок Стэнли

Фото: мэрия Уфы

Сегодня в Уфе побывал Кубок Стэнли. Его привез воспитанник ХК «Салават Юлаев» Андрей Василевский, чемпион мира.

Он мог посетить родной город с кубком еще в прошлом году, но из-за пандемии его не удалось вывезти из Северной Америки, где он тогда находился. В сезоне 2021/2022 команда Василевского снова выиграла его, и в этот раз он был просто обязан доехать до Уфы. Кроме того, чемпион привез собой Конн Смайт Трофи, который по итогам плей-офф вручают самому ценному игроку лиги.

Вначале Василевский побывал во Дворце спорта, где когда-то начинал играть в хоккей. Там он встретился с юными хоккеистами и их родителями.

«Работайте, слушайте своего тренера, всегда верьте в свою мечту и не останавливайтесь, несмотря ни на что. Поверьте мне, на протяжении всего пути будут сложности и недопонимания, белые и черные полосы. Верьте в мечту – и однажды уже вы привезете трофеи в Уфу», – обратился он к спортсменам.

Затем Василевский проехал по улицам столицы на кабриолете, который сопровождали байкеры из уфимского мотобратства, побывал у памятника Салавату Юлаеву и отправился на «Уфа-Арену». Там желающие смогли сделать фото на память.

Гендиректор «Салавата Юлаева» Ринат Баширов отметил, что появление кубка в Уфе – это большое событие. Он выразил надежду, что трофей приедет в город еще, и не только с Андреем Василевским.

Другие новости рубрики