$70,86 -0,13 €82,50 -0,14

 

Диетолог пояснила, как есть макароны и не толстеть

Фото: ® UfaTime.ru

Как отмечает диетолог Сьюзи Беррелл из Сиднея, несмотря на то, что макароны считаются простым блюдом, они содержат большое количество углеводов. Об этом сообщает UfacityNews.ru со ссылкой на Daily Mail.

Две тарелки пасты являются хорошим источником энергии для спортсменов. По словам эксперта, многие люди съедают слишком большие порции, которые содержат много калорий.

«Обычно подаются огромные тарелки пасты вместе с жирными, тяжелыми соусами. Как вы можете видеть, проблема не в макаронах. Все дело в том, с чем мы их едим», – заявила диетолог.

Чтобы съесть пасту без страха набрать лишние килограммы, Беррелл советует употреблять одну тарелку приготовленной пасты с более легким соусом, морепродуктами, овощами или с небольшим количеством оливкового масла.

Как и любая другая пища, употребление макарон единожды или дважды в неделю не принесет никаких проблем, особенно если человек ведет активный образ жизни, отметила диетолог.

Кроме того, специалист назвала еще один более легкий способ насладиться блюдом без чувства вины: спагетти болоньезе можно заменить спирализованными кабачками.

Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказала, почему пожилым людям не стоит отказываться от мяса.

Другие новости рубрики