Названа самая полезная в осенне-зимний период каша
Консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Кумерина в беседе с радио Sputnik рассказала, какая каша будет особенно полезна в осенне-зимний период.
Как оказалось, речь идет о перловке. Специалист отметила, что ячмень содержит огромное количество витаминов, это сложный углевод, который долго переваривается, дарит чувство сытости, энергию, однако не дает резких подъемов сахара в крови.
Эксперт добавила, что крупу можно употреблять как привычным способом – в виде утренней каши – лучше на воде – или гарнира, так и более экзотическим – в виде «злакового кофе». Чтобы приготовить этот напиток, крупу необходимо прокалить в духовке до золотистого цвета, а после чего перемолоть.
«Когда вы чувствуете, что заболеваете, заварите такой злаковый кофе, и вам станет лучше. Можно добавить туда корицу, имбирь. При кашле такой напиток тоже хорошо помогает», – подчеркнула Кумерина.
Кроме того, специалист напомнила об известном издавна методе обработки перловке. Для этого следует залить крупу на ночь водой, а дальше продолжить приготовление.
Ранее UfaTime.ru писал, что эксперты рассказали, как поддержать организм в осеннее время.