$72,88 -0,33 €85,49 -0,37

 

Юрист пояснил, чем опасен договор дарения для пожилых людей

Фото: ® UfaTime.ru

Заслуженный юрист России Иван Соловьев рассказал, как родственники могут оставить пенсионера без его же квартиры еще при жизни. Об этом сообщает «Прайм».

Как оказалось, это может случиться в случае замены договора завещания на договор дарения. Специалист объяснил, что зачастую пожилые люди используют договор дарения как форму передачи недвижимости родственникам с расчетом на то, что после этого они смогут остаться в подаренной квартире до конца жизни. Однако бывают случаи, когда поведение родных может и измениться, подчеркнул юрист.

По словам Соловьева, следует четко понимать, что после подписания договора пожилой человек больше не имеет никаких прав на подаренную собственность. Эксперт отметил, что аннулировать соглашение можно только в исключительных случаях, к примеру при нанесении новым собственником физического вреда дарителю. Поэтому даже судам в таких ситуациях остается только следовать букве закона и принимать решения не в пользу бывших собственников недвижимости, добавил специалист.

Ранее UfaTime.ru писал, что юрист из Уфы перечислила основные причины, по которым стоит оформить алименты.

Другие новости рубрики