Ученые назвали полезные свойства кешью
Специалисты из США рассказали о необычных последствиях употребления кешью. Соответствующая научная работа была опубликована в журнале Current Developments in Nutrition, сообщает Lenta.ru.
Как показывают результаты исследования, употребление этого продукта имеет связь с понижением уровня артериального давление. Данный орех также может позволяет снизить уровень триглицеридов.
Обзор продемонстрировал, что продукт улучшает здоровье сердца. Вероятность ишемической болезни сердца была ниже на 37% для тех, кто ест кешью свыше четырех раз в неделю. Орех помогает контролировать «плохой» холестерин и уровень глюкозы в крови.
Кроме того, результаты исследования говорят о том, что замена 10% суточной общей калорийности сырым кешью снижает уровень инсулина в крови у пациентов с диабетом второго типа.
Ранее UfaTime.ru писал, что диетолог рассказала о продукте для молодости кожи и избавления от жира на животе.