$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Больше 100 управляющих компаний в Башкирии не предоставили данные для правильных начислений за отопление

Фото: ® UfaTime.ru

Сверка площадей жилых домов в Башкирии позволит предупредить повторение прошлогодней ситуации с высокими начислениями за отопление, однако некоторые управляющие компании не предоставили данные для инвентаризации.

Об этом сообщили в БашРТС. Там отметили, что пока сверка площадей завершена в 66% жилых домов (больше 5 тысяч объектов).

«Цель инвентаризации площадей – добиться корректного расчета платы за предоставленные коммунальные услуги. Так, в домах с выявленными несоответствиями было произведено перераспределение сумм начислений за отопление с учетом новых данных по площадям. При этом общий объем потребленной тепловой энергии в домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, за корректируемый период не изменился. Несмотря на значимость проводимых мероприятий, некоторые управляющие организации не предоставили данные для инвентаризации площадей», – отметили в ресурсоснабжающей организации.

Как выяснила редакция UfaTime.ru, в список попали больше 100 управляющих компаний и товариществ собственников жилья и недвижимости в Уфе, Благовещенске, Агидели и Стерлитамаке. Согласно таблице БашРТС, больше всего не проверенных домов в Уфе числится за «Уютным домом» (36), далее следуют «Микрорайон Молодежный» (27), «ЖЭУ-66» (25) и «БашЖилСервис» (23).

Напомним, недавно в правительстве назвали предварительную дату включения отопления в жилых домах и социальных объектах.

Другие новости рубрики