$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Комбинация двух факторов резко увеличивает риск ранней смерти

Фото: ® UfaTime.ru

Согласно исследованию Всемирной организации здравоохранения, проведенному Кристофером Мюрреем из Вашингтонского университета, есть четыре фактора, которые являются основными причинами ранней смерти. К ним относятся неправильное питание, высокое артериальное давление, ожирение и курение. Новое исследование, опубликованное в Journal of Sleep Research, показало, что два других фактора в совокупности могут значительно увеличить риск преждевременной смерти.

Ученые из Северо-Западного университета в Чикаго и Суррейского университета в Соединенном Королевстве изучили данные более полумиллиона человек и обнаружили, что сочетание плохого сна и диабета – преимущественно второго типа – увеличивает риск ранней смерти человека на целых 87%. Интересно, что у людей с диабетом, у которых не было проблем со сном, вероятность преждевременной смерти была выше только на 12%, пишет Eat This, Not That!.

«Если у вас нет диабета, нарушения сна по-прежнему связаны с повышенным риском смерти, но у людей с диабетом он выше», – говорит автор исследования Кристен Кнутсон. Он добавил, что это наиболее уязвимые пациенты, нуждающиеся в поддержке, терапии и исследовании своего заболевания.

Ранее UfaTime.ru писал, что тошнота после интимной близости может указывать на опасные заболевания.

Другие новости рубрики