$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

В Великобритании начнут вакцинировать детей от 12 лет

Фото: ® UfaTime.ru

В минувший понедельник, 13 сентября, Великобритания решила последовать примеру других государств и начать прививать от COVID-19 детей возрастом от 12 лет. Правительство предположило, что расширенная вакцинация и небольшие изменения в социальном поведении позволят предотвратить необходимость карантина в зимнее время.

Прививки для детей и ревакцинации для взрослых из групп риска являются частью «набора инструментов» для борьбы с коронавирусной инфекцией текущей осенью и зимой, о которых премьер-министр Борис Джонсон сообщит сегодня на пресс-конференции. В понедельник главные медицинские работники Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии посоветовали давать детям в возрасте от 12 до 15 лет однократную дозу вакцины Pfizer/BioNTech, несмотря на то, что советники правительства по вакцинам в текущем месяце заявили, что данный шаг будет незначительным.

Министр по вакцинам Надхим Захави подчеркнул, что правительство приняло рекомендацию и запустит вакцинацию детей на следующей неделе, передает UfacityNews.ru со ссылкой на MedicalXpress. Другие страны, в частности США, Канада, Франция и Италия, уже предлагают вакцины от коронавируса детям от 12 лет.

Ранее UfaTime.ru писал, что высокая вирусная нагрузка в легких связана со смертностью от COVID-19.

Другие новости рубрики