$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

Радий Хабиров распорядился выделить местной компании земельный участок без торгов

Фото: ® UfaTime.ru

Компания «БашкирБи» получит без торгов земельный участок площадью 3 гектара. Такое распоряжение подписал Радий Хабиров 10 сентября.

Предприятие будет реализовывать в Архангельском районе инвестиционный проект – строительство комплекса придорожного сервиса с заправкой, гостиницей, кафе, магазином, автосервисом и стоянкой. В Министерстве торговли и услуг РБ сообщили, что инвестор вложит в него 135 млн рублей и создаст 59 рабочих мест.

Новый объект придорожного сервиса будет располагаться на трассе Уфа – Инзер – Белорецк, западнее деревни Петропавловка. В первую очередь будут строить АЗС, станцию должны обустроить в 2021-2022 годах. Сам сервисный комплекс планируют возводить в 2022-2023 годах.

В Минторге напомнили, что в Башкирии действует программа поддержки инвесторов, которые занимаются придорожным сервисом. Власти готовы предоставлять им земельные участки без торгов и субсидировать часть затрат на строительство инфраструктуры. На текущий момент Башкирия ведет переговоры с 57 инвесторами с общим объемом капиталовложений 6 млрд рублей.

Ранее UfaTime.ru писал, что в Башкирии снизили порог инвестиций для получения субсидий в сфере придорожного сервиса.

Другие новости рубрики