Ufameteo.ru сейчас в Уфе +23°C

 

Ученые назвали определенный вид овощей, который способен отсрочить когнитивный спад на 11 лет

Фото: ® UfaTime.ru

Деменция проявляется при повреждении нервных клеток головного мозга. Чтобы замедлить подобные процессы, необходимо придерживаться правильной и здоровой диеты. Эксперты назвали определенный вид овощей, уменьшающий вероятность снижения когнитивных функций. Об этом пишет UfacityNews.ru со ссылкой на Express.

По словам ученых, пожилые люди, которые ежедневно едят одну порцию листовой зелени, могут отсрочить вероятность развития деменции на 11 лет. Как показали результаты исследования, опубликованного в журнале Neurology, употребление одной порции листовых зеленых овощей способствует сохранению памяти и навыков мышления по мере старения.

При этом риск развития деменции позволяют снизить такие продукты, как цельнозерновые, другие овощи, орехи, фасоль и чечевица, ягоды, рыба, оливковое масло, курица или индейка.

Ранее UfaTime.ru сообщал, что врач рассказала, как восполнить дефицит витаминов и минералов.

Другие новости рубрики