$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

В мэрии Уфы объяснили, что происходит на Комсомольской улице сейчас

Фото: ®UfaTime.ru

В мэрии Уфы объяснили, что происходит на улице Комсомольской сейчас. Напомним, ранее техническое открытие дороги, которую реконструируют с 2019 года, пришлось отложить на две недели.

Изначально движение на участке от Шафиева до 50 лет СССР должны были запустить 1 сентября, но администрация перенесла срок открытия на 15 сентября, так как строители не успевали завершить запланированный объем работ. Задержка объяснялась несколькими причинами: во-первых, по ходу работ обнаружились неучтенные инженерные коммуникации, из-за которых пришлось переделывать проект; во-вторых, были проблемы с поставкой строительных материалов.

Сегодня дополнительный срок, который просили строители, истек, поэтому редакция UfaTime.ru решила выяснить, как обстоят дела на Комсомольской улице. Визуально здесь все осталось по-прежнему: на участке продолжает работать большегрузная техника, тротуары все так же вскрыты, а на перекрестке со стороны улицы Шафиева установлены бетонные блоки.

В мэрии нам объяснили, что проезд по этому отрезку частично доступен для автотранспорта, но работы здесь продолжаются. Согласно контракту, их завершат в ноябре 2021 года.

Чиновники подчеркнули, что на темпы строительства повлияла плохая погода – из-за дождей рабочие не могли уложить асфальт на этом участке. Также рабочим мешают машины.

«Проводить дорожные работы в ускоренном темпе не позволяет постоянный автомобильный трафик. Если даже участок перекрыт, водители умудряются проехать туда, где производятся дорожные работы. С момента начала работ дорожники трудятся в стесненных условиях. Просим с пониманием отнестись к этому. Все, что строят, ремонтируют в городе наши дорожники, – это все для уфимцев и гостей столицы», – гласит ответ мэрии на наш запрос.

Окончательная сдача улицы Комсомольской в эксплуатацию назначена на 20 ноября 2021 года.

Другие новости рубрики