$72,72 -0,16 €85,20 -0,28

 

В Минздраве ответили на жалобы мам из Уфы, которые часами ждут очереди на прием к педиатру

Фото: UfaTime.ru

В Уфе родители массово жалуются на очереди в Демской детской поликлинике. По словам мам с детьми, в медучреждении острая нехватка кадров, из-за чего им сложно попасть на прием.

В комментариях под постом Радия Хабиров в социальных сетях мамы Демского района рассказали, что сутками не могут дозвониться до регистратуры, а запись на прием не гарантирует, что он состоится.

«Беспредел! Пройдя круги ада, записываешься к педиатру, а в назначенный день приходишь – а она на больничном!», «Для нашего района попасть к врачу – это огромная проблема! Если даже ты записан к врачу, то большая вероятность не попасть к нему на прием», – пишут жительницы Демского района.

В Министерстве здравоохранения Башкирии признают, что в поликлинике есть очереди, но подчеркивают, что «меры реагирования принимаются».

«С прошлой недели отмечается увеличение количества обращений и вызовов на дом. За неделю, с 6 по 12 сентября, принято и обслужено 1 048 вызовов на дом. В связи с тем, что обучение в ординатуре проводится в первую половину дня, врачи-ординаторы могут работать только во вторую смену. Для оптимизации работы было принято решение часть врачей-педиатров направить только на обслуживание вызовов, часть – на 6-часовые приемы», – передает UfacityNews.ru со ссылкой на Минздрав РБ.

Чтобы справиться с большим наплывом пациентов, приемы ведут заведующие педиатрическими отделениям. Также в скором времени в поликлинике появятся два новых врача, они сейчас оформляют бумаги для приема на работу.

Ранее UfaTime.ru писал, что Радию Хабирову и Владимиру Путину пожаловались на качество медпомощи в Учалах.

Другие новости рубрики