$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

Мэр башкирского города извинился перед жителями за свое бессилие перед оператором по вывозу мусора

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии глава городской администрации признал свое бессилие перед региональным оператором по вывозу мусора. Мэр Агидели Фанис Гильванов извинился перед жителями за «коллапс по ТКО» и заявил, что люди вправе ругать власть в такой ситуации.

Поводом послужило обращение местного жителя в социальных сетях. Мужчина выложил ролик, на котором видны груда бытового мусора и разбросанные вдоль дороги пакеты.

«На дворе 11-й час вечера, мусор везде разбросан, за что платим, непонятно, наверное, больше платить не стоит. Город погибает в мусоре», – сообщил автор ролика. Другие жители Агидели поддержали его, вскоре в комментариях отметился мэр города.

Фанис Гильванов сообщил, что уже обратился к правительству республики из-за бездействия регионального оператора. «Конечно же, мне небезразлично, что у нас такой коллапс по ТКО, и вы вправе нас ругать за этот коллапс. Нам стыдно это признавать, но я признаю наше бессилие перед этим регоператором. Я обратился за помощью в правительство. Без внимания не останемся. Извините», – написал чиновник.

Напомним, Агидель обслуживает «Дюртюлимелиоводстрой». Год назад Радий Хабиров уже высказывал свое недовольство этой компанией и грозился разорвать с ней отношения.

Другие новости рубрики