$73,67 -0,07 €83,11 -0,13

 

Министр здравоохранения России отреагировал на жалобу жителей Учалов на качество медицинской помощи

Фото: ® UfaTime.ru

Росздравнадзор проверит организацию оказания медицинской помощи в Учалинском районе Башкирии. Такое поручение дал министр здравоохранения России Михаил Мурашко после петиции местных жителей на имя Радия Хабирова и Владимира Путина.

Как ранее писал UfaTime.ru, жители Учалов оставили сообщение на портале «Голос РБ». Они заявляют, что после объединения Учалинской скорой помощи с Белорецкой качество медицины в районе упало. Реорганизация произошла 8 месяц назад, формально скорая помощь в Учалах осталась прежней, но юридически теперь относится к станции в Белорецке.

Однако местные жили сообщают, что они теперь дольше ждут приезда скорой и результатов анализов, так как лаборатории тоже объединили.

Теперь больницу в Учалах ждет проверка. «Росздравнадзор по Республике Башкортостан проведет проверку качества, доступности и своевременности медицинской помощи для населения города Учалы в Республике Башкортостан. Поводом к организации надзорных мероприятий послужили многочисленные жалобы горожан на качество медпомощи», – говорится в заявлении ведомства.

Другие новости рубрики