$73,85 -0,29 €83,36 -0,35

 

Педиатр перечислила признаки опасного заболевания у детей

Фото: ® UfaTime.ru

По словам члена Союза педиатров России, кандидата медицинских наук Ирины Добрецовой, геморрагическая сыпь по всему телу, судороги и рвота, а также несбиваемая температура у ребенка являются симптомами менингита. Об этом сообщает «Москва 24».

«Беспокоить родителей должны несбиваемая температура и коматозное состояние ребенка. Сюда же относятся судороги и рвота», – заявила специалист.

Помимо этого, у ребенка может появиться сыпь по всему телу. Однако иногда она может указывать и на другие заболевания. Отмечается также, что сыпь бывает лишь в запущенной стадии менингита, когда ее уже достаточно трудно вылечить.

Добрецова подчеркнула, что при первых признаках заболевания следует незамедлительно вызывать врача на дом, поскольку при менингите повышается риск смерти. Эксперт добавила, что если ребенок переживет эту болезнь, то в дальнейшем его могут ждать различные осложнения.

«Могут присоединиться пневмонии, заболевания сердца, все это может закончиться сепсисом. Очень долго может сохраняться симптоматика. А некоторые осложнения могут остаться у ребенка на всю жизнь», – рассказала Добрецова.

Чтобы избежать данных последствий, необходимо привить ребенка от менингита. Поэтому лучше всего обсудить с лечащим врачом дальнейший план действий, подытожила педиатр.

Ранее UfaTime.ru писал, что специалист перечислил четыре менее известных признака повреждения печени.

Другие новости рубрики