$76,04 +0,27 €86,86 -0,03

 

В Башкирии обновят состав Курултая

Фото: ® UfaTime.ru

В Башкирии ожидается обновление состава Госсобрания. Оно связано с грядущими выборами, которые пройдут с 17 по 19 сентября. Как отметил спикер парламента Константин Толкачев, голосование за депутатов Курултая пройдет в трех избирательных округах: Буйском, Толбазинском и Краснохолмском.

Выбирать будущих народных избранников будут жители Янаульского, Бураевского, Аургазинского, Гафурийского, Калтасинского, Дюртюлинского, Краснокамского районов, а также городов Дюртюли и Агидель. В итоге в Госсобрании появятся три новых депутата.

Два свободных места в парламенте образовались после того, как полномочия добровольно сложили Рамзил Низаметдинов и Флюр Галлямов. В октябре прошлого года ушел из жизни депутат Амир Ишемгулов. Все они избирались по одномандатным округам. Кроме того, на окончательный состав Курултая повлияют и выборы в Госдуму.

«Ряд депутатов Государственного Собрания принимают участие в выборах в Государственную Думу и имеют неплохие шансы на победу. Поэтому мы ожидаем изменений в республиканском депутатском корпусе и в связи с возможным переходом некоторых депутатов в федеральный парламент», – заключил Толкачев.

Другие новости рубрики