$69,55 -0,58 €80,70 -1,04

 

Башкирия предложила турецкой компании запустить на своих площадках производство запчастей для сельхозтехники

Фото: ® UfaTime.ru

Турецкому инвестору предложили запустить в Башкирии производство запчастей для сельскохозяйственной техники. Компания Barbaros Motor рассматривает республику как возможную площадку для инвестиций.

Турецкая компания занимается производством запчастей по индивидуальному заказу. Ожидается, что в скором времени в России будут расти запросы на систему мелиорации, поэтому инвестору предложили развиваться в этом направлении и открыть соответствующее производство в Башкирии.

Корпорация развития предложила для размещения особую экономическую зону «Алга», резидентам которой власти предоставляют налоговые преференции и поддержку, и индустриальный парк «Уфимский».

«Мы не только имеем компетенции в качестве Управляющей компании особой экономической зоны «Алга» и индустриального парка «Уфимский», но и оказываем содействие в развитии предпринимательства в районах. Некоторые бизнес-кейсы наших турецких коллег мы могли бы применять на местах. Инвестор, зайдя в регион, мог бы стать поставщиком оборудования для наших предпринимателей», – прокомментировал итоги встречи генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Другие новости рубрики