$70,97 -0,20 €82,68 +0,22

 

«Будет больше заболевших детей»: Врач-инфекционист предупредил об опасности микст-инфекции гриппа и коронавируса

Фото: UfaTime.ru

В «ковидную» эпоху заражение людей другими острыми респираторными инфекциями снизилось из-за соблюдения правил гигиены, однако опасность стали представлять микст-инфекции (болезни, вызванные несколькими патогенными микроорганизмами, которые тесно взаимодействуют друг с другом, например, грипп и коронавирус). Об этом рассказал врач-инфекционист медицинской компании «Инвитро», Андрей Поздняков.

«С позиции вирусологии есть интересные данные относительно одновременного заражения человека SARS-CoV-2 и другими вирусами: например, публиковалось исследование, которое показывает, что риновирус (вызывающий обычно нетяжелую ОРВИ – риновирусную инфекцию) жестко конкурирует с SARS-CoV-2 и подавляет размножение последнего в организме» – отметил врач в разговоре с UfaTime.ru.

По его словам, эти исследования были связаны с «диким» штаммом коронавируса. Как поведет себя «Дельта»-штамм COVID-19, пока неизвестно, его агрессивность намного сильнее, чем у всех предыдущих.

Поздняков предположил, что тяжесть заболевания будет не меньшей, чем летом.

«Такое же разнообразие поражений органов и систем – не только легкие, но и тромбозы, поражение почек, нервной системы и так далее. Будет больше заболевших детей, так как начался учебный год, работают школы и детские сады. Будут болеть вакцинированные, но легче, чем неиммунные пациенты, без тяжести и, как следствие, без госпитализаций», – отметил врач.

Другие новости рубрики