$71,24 -0,55 €82,73 -0,61

 

Исследование выявило долю россиян, страдающих от дефицита витамина D

Фото: UfaTime.ru

У 55% жителей России в 2020-2021 годах диагностировали нехватку витамина D. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на исследования компании «Инвитро».

Согласно результатам исследования, на долю несовершеннолетних девушек с дефицитом данного витамина пришлось 65,48%. У мужчин сниженный уровень витамина D «распределился» примерно одинаково: в возрасте до 18 лет – 60,4%, от 18 до 45 – 62,1%, от 45 до 65 – 55,7%, а также от 65 – лет 59,5%.

«Люди, которые придерживаются правил здорового питания и ведут активный образ жизни, обычно не страдают дефицитом витаминов. Отсюда следует, что для лечения витаминодефицита прежде всего следует нормализовать питание. Либо параллельно применять фармакологические препараты витаминов в виде пероральных и парентеральных лекарственных форм», – отметил главврач «Инвитро-Москва» Сергей Хомяков.

К признакам нехватки данного витамина относятся: слабость, усталость, потеря аппетита, нарушение пищеварения, судороги, боли в мышцах и суставах. D-авитаминоз может привести к различным болезням – остеопорозу, депрессии, ожирению, рассеянному склерозу и другим.

Ранее UfaTime.ru писал, что ученые доказали эффективность витамина D в защите от тяжелой болезни и смерти от COVID-19.

Другие новости рубрики